注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SICA FAMILY

环球网络 北大制造

 
 
 

日志

 
 

写给在nean的日子(未完待续.....)  

2008-05-10 01:35:43|  分类: Collection 旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

From WHY   

   4个月之后再回想在NEAN的那段时间,如此温馨美好的回忆。现在听着那首当时让我如此感动的《GO WEST》,班驳的记忆碎片开始涌上心头,一阵接一阵的怀念。感觉很难把这篇文字写的很有逻辑了,就记录下那些最珍重的记忆吧。

    首先不得不大赞一下NEAN的Organizing Committee,把这样一个汇集3国200多位学生的国际论坛组织的如此井井有条。所有的活动与SCHEDULE上的时间误差都不会超过5分钟,据说志愿者的培训精确到了几点几分谁开始切比萨、谁开始分比萨,实在让人叹服。NEAN的口号是“Transcending The Boundaries of Northeast Asia”,而组委会在许多细节上的设计也很好的体现了这个理念。比如每个人被分到不同的SHELL,平常的所有活动像吃饭和去玩都是以SHELL为单位来组织;而在两个分论坛里每人又会在不同的GROUP中准备PRESENTATION,GROUP里的人去SHELL中是不同的。此外每个人还有来自不同GROUP和SHELL的舍友。总之如果足够用心的话可以找到与许多不同的异国朋友深度交流的机会。此外,NEAN的STAFF和VOLUNTEER都是Yonsei University的学生,他们也会加入SHELL中和DELEGATE一起生活。而他们的超级热情和友善会使得每个SHELL很快的融为一个团队:他们会用最恰当的方式调动所有人的情绪,他们会不失时机的开幽默的玩笑,他们会在一起吃饭的时候教大家玩韩国特色的游戏,他们会带我们逛首儿的大街小巷很辛苦的带我们玩,他们会提醒我们遵守时间和注意安全……(另外,我们这一届的主席是个很PP的女孩,说英语的时候声音很甜美又带者某种韩国的嗓音。而且我还注意到有一个女生长的特别像蔡琳,密切关注了好几天^^)总之大家要知道NEAN的组织工作是超级赞的就对了!

    说一下NEAN的主体部分吧,也就是4个分论坛(我们这届是AVIATION,ECONOMY,POLICY和CULTURE)和一系列的讲座(比如DLPLOMAT ROUNDTABLE)。分论坛的形式大概也就是不同的GROUP会就一个确定的话题做PRESENTATION。我自己的感觉是,整个过程中最有意义的部分就是和自己GROUP的同伴共同准备PRESENTAION。呵呵,现在回想起来那2天的日子还真是纠结啊~~~~第一天晚上准备ECONOMY的部分到晚上4点,第2天晚上准备AVIATION的部分到晚上6点(而且当晚还有超级HIGH的CULTURAL NIGHT,次日还有很累的CITY TOUR)…不过自己真的从这2天中收获良多,充分的体验到了跨文化交流的困难和意义。尤其是在AVIATION的讨论中,因为自己是GROUP LEADER,所以不得不努力试图引导整个小组讨论的方向、激发每个人的激情、综合所有人的意见、选择最终PRESENTATION的方向。这个过程其实蛮曲折的,会有所有人竞相表达自己观点而没有效率的时候,会有无法让对方充分理解自己意图的时候,会听不懂对方在说什么的时候(尤其是第二夜的后半段,根本听不懂英语了,不过这个时候组委会的人超级NICE的送来了饭团和饮料,很好吃…..),

                                     准备PRESENTATION的情景            

会有人不来状态没法工作的时候…总之我深刻的体会到了跨文化交流的不容易啊,尤其是想完整的理解对方(很多时候我在点头,但我不真的懂人家在说什么)。我相信这份理解对日后事业的发展绝对是种助力。

    关于NEAN的各种讲座和报告,不得不说很多演讲者的英语实在是听不懂,简直像韩语,而且最后2天实在困的不行就去那儿睡觉了….不过NEAN的最后一场报告却绝对是我进入北大以来听过的最为精彩的一场,非常纯正的美式英语,生动诙谐的语言,充分调动了全场200多睡眼惺忪的人的热情,把GLOBAL WARMING的问题讲的深入潜出。这位Yonsei University的教授在最后和我们探讨NEAN这样的论坛其意义的时候,在PPT上打出了这样的文字“The foundation of NEAN is c_____”,有人说是“collaboration”,有人说是”communication”,最后教授给出的答案却是“characters”。言简意赅,耐人寻味。这个细节给我的印象特别深刻。

                                         超级难忘的那场报告

    今天先写到这里吧,好困了。下次会好好怀念一下在首尔的温柔时光和我最亲爱的SHELL 2“O UNITED!”的朋友们,现在想起他们的面庞还觉得这一切如在昨日,只是这些伙伴们已经在世界的不同角落里有了不同的未来了吧。

    抱歉了,欠了很久的对NEAN的纪念.

                                                                     

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017