注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SICA FAMILY

环球网络 北大制造

 
 
 

日志

 
 

丝路随想  

2008-08-05 03:05:43|  分类: Collection 旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

From 况婧

    对丝路的最初印象,完全来自SICA版的介绍——Silk Road,“丝绸之路”项目是由巴黎高科(ParisTech)的精英学生发起,旨在促进中法大学生相互了解,培养两国未来商界领袖的互访项目。丝绸之路采用Homestay的形式,让法国学生和中国学生分别住在对方当地住家中,深刻体验到对方国家的文化。除此之外,丝绸之路为参与者安排了包括公司参观,文化参观,教授讲座,论坛,企业宣讲等活动,为中国与法国的青年建立起良好的交流平台和了解渠道,也为法国著名企业提供了了解和接触中国学生的机会,起到了双赢的作用。

    怀着对中法交流的强烈兴趣,我加入了丝路2007的大家庭。5名北大学生、6名清华学生、6名南京学生和巴黎高科的朋友,在2008年的冬天,开始了一段值得一辈子珍惜的旅程。

    丝路是SICA项目中交流时间最长的项目,中国区代表在巴黎呆半个月。这段时间,参观公司、校际论坛、鸡尾酒会、游历巴黎,衣食住行全部包括。而且因为是Home-stay,能够有绝佳的机会体验法国文化,每天晚上和host聊天成为了我在巴黎生活最温馨的时刻。另外,巴黎高科学生贴心地为我们买好了地铁周票,让我们畅通无阻地在巴黎发达的地铁中穿梭,为无数次“自助游”打下了坚实的基础。当然,巴黎高端企业提供的职业信息以及Case Study都是让人激动不已的。

    人人都说,北大学生是浮躁的。那么,丝路正好给了我们北大学生反思、沉静的机会。在巴黎,生活节奏不由自主变得慢下来,午后在露天咖啡厅点上一杯咖啡坐下来,欣赏蓝天倒影在塞纳河中的模样,和巴黎高科的学生聊生活聊未来,感受巴黎企业独特人性化的管理方式。这一切真的会改变人的生活态度——放慢脚步,发现身边不经意的美丽和惊喜。

    丝绸之路,搭建中法交流的桥梁,不仅为两国学生未来职业规划拓宽道路,而且为彼此相互了解,消除误会,成就未来更宽领域的交流创造机会。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017